Samsung Galaxy S6 Active

Опубликовано: 03.01.2016 09:48

Новинка от компании Самсунг под названием Samsung Galaxy S6 Active – это то, что действительно заслуживает пристального внимания со стороны потребителей всего мира. Корейский производитель побеспокоился при создании данной модели о том, чтобы она максимально соответствовала всем требованиям, предъявляемым к ударопрочным и водонепроницаемым телефонам, коим позиционируется и является в реальности Galaxy S6 Active. Поэтому его параметры, возможности и характеристики стоит рассмотреть подробно, дабы извлечь для себя максимум информации.

Степень защищенности

В первую очередь отметим, что S6 имеет высочайшую степень своей протекции, поскольку при его производстве применяются крайне жёсткие международные стандарты Mil-STD-810G и IP68. За счет этого данный телефон идеально подойдет любителям экстремального отдыха и тем людям, чья профессиональная деятельность сильно сопряжена с достаточно высоким риском механического повреждения мобильного устройства (пожарные, полицейские, спасатели и прочие). Впрочем, эта новинка от компании Samsung может быть приобретена и среднестатистическим обывателем, который желает быть спокойным за целостность смартфона в любой ситуации, без оглядки на окружающую обстановку.

Что же способен выдержать Galaxy S6 Active?

Для телефона не является проблемой тридцатиминутное пребывание под водой даже на полутораметровой глубине. Кроме того, корпус смартфона обеспечивает практически идеальную защиту от пыли, что позволяет его использовать даже в условиях сильных пылевых и песчаных бурь.

Также, несмотря на отсутствие какого-либо внушительного защитного бампера, Galaxy S6 Active снабжен экраном Gorilla Glass 4,благодаря чему, как показала практика, смартфон без проблем выдерживает удары о стол, лестницу, стены, пол и прочие расположенные вблизи предметы. Хотя, как вы сами догадываетесь, лучше подобными экспериментами сильно не увлекаться.

Технические показатели смартфона

Samsung Galaxy S6 Active по своим характеристикам практически ничем не отличается от своего «старшего брата». Хотя есть и отличие, одним из которых является отсутствие сканера для отпечатков пальцев. В целом же, производители наделили свое детище такой «начинкой».

В качестве операционной системы используется Android 5.0.2 Lollipop. Телефон поддерживает стандарты связи 4G, 4G-LTE, 3G, EDGE, GPRS, GSM. Процессор является восьмиядерным, 4*2,1 Ghz/4*1,5 Ghz. Оперативная память составляет 3 Гб. Встроенная память достигает значения 32 Гб.

Дисплей имеет диагональ 5,1 дюйма, разрешение 2560x1440 pix и 16 миллионов цветов.

Главная камера: 16 Мпикс, светодиодная вспышка в наличии, а также CMOS, запись 4K видео, автофокус, up to 120 fps.

Фронтальная камера: 5 МГпикс.

Смартфон не поддерживает карты памяти, слота для карты памяти нет! 

Также в телефон адаптирован для работы с системами GPS и GLONASS. Для передачи данных можно использовать Wi-Fi a/b/g/n/ac, 5Ghz, Bluetooth 4.1, IR-порт.

Диаметр разъема для наушников равен 3,5 мм.

Габариты: 146.9x73.6x8.8 мм.

Вес: 150 грамм.

Отдельного внимания заслуживает аккумулятор. Его ёмкость равняется 3500 мАч, что вполне позволяет использовать смартфон без подзарядки достаточно долгий период. Однако увеличенная на 700 мАч ёмкость батареи сказалась и на времени ее зарядки, которое составляет около 103 минут. Это на 25 минут больше, чем у обычного Galaxy S6.

Дизайнерское решение

Отметим, что красота Samsung Galaxy S6 Active не в каких-либо внешних изысках, а именно в его лаконичности, вселяющей уверенность в его однозначную, стопроцентную надёжность. Внешний вид смартфона никак нельзя назвать кричащим. Задняя крышка его прорезинена. Корпус не открывается, за счет чего обеспечивается блокировка доступа к батарее.

Правый торец телефона имеет кнопку блокировки клавиатуры/выключения аппарата. Клавиша громкости расположилась на противоположной стороне. Обе кнопки выполнены рифлеными, дабы их без труда можно было нажимать даже тогда, когда на руки надеты перчатки. Непосредственно под экраном находятся три функциональные, физические кнопки: «назад», «домой», «приложения».

В общем же, эргономичная форма смартфона позволяет надежно удерживать его в руках, не боясь его случайно выронить.

Звук и экран

S6 Active имеет достаточно большие углы обзора. При этом качество изображения находится на высоком уровне даже тогда, когда на экран приходится смотреть с разных сторон.

Важный нюанс: смартфон имеет очень яркий дисплей. Этот показатель у него составляет порядка 547 нит. Данный критерий выше лишь у iPhone 6.

Динамики телефона способны издавать очень четкие звуки, причем с любым тембром. Поэтому звонок аппарата будет слышно издалека и в шумном помещении.

Специальные приложения

Исходя из того, что Samsung Galaxy S6 Active – смартфон для активных людей, то неудивительным выглядит факт наличия такого интерфейса, в котором нашлось место прогнозу погоды, высоте на уровне моря, счетчику пройденных шагов, секундомер и фонарик, с помощью которого есть возможность передавать придуманное пользователем сообщение лучом света с применением азбуки Морзе.

Комплектация

В коробке Samsung Galaxy SActive нашлось место зарядному устройству, инструкции по эксплуатации, промо-материалам, USB-кабелю и сетевому адаптеру. Наличие таких аксессуаров является ключевым моментом в сравнении с японскими производителями, которые практически в ста процентах случаев не поставляют изначально своим потребителям приборы для зарядки телефонов.

Резюме

Как и при выборе любой техники, всегда стоит обращать внимание на соотношение «цена-качество», которое в отношении Galaxy S6 является практически оптимальным. Совокупность целого спектра достоинств однозначно гарантировали этому антивандальному смартфону его востребованность. Единственное, что может оказаться препятствием для его приобретения, так это цена, которая составляет около 600-700$.

Приобрести данный смартфон можно тут - http://strongstuff.ru/phones/Samsung_Galaxy_S6_Active.html