Обзор и характеристики защищенного смартфона Samsung Galaxy Xcover G389F

Опубликовано: 09.03.2017 13:53

Обзор и характеристики защищенного смартфона Samsung Galaxy Xcover 3 G389F VU

Проектирование и выпуск защищенных мобильных устройств, для компании Samsung является вовсе не новым направлением деятельности. Южнокорейский производитель за многолетнюю историю смог представить много моделей устройств данного типа. При этом здесь идет речь не только про кнопочные гаджеты, используемые десять лет назад, но и про вполне современные смартфоны, отличающиеся хорошими функциональными возможностями. Одной из распространенных серий устройств компании являются защищенные смартфоны Samsung Galaxy Xcover. При этом данной линейкой защищенных аппаратов корейская компания не ограничивается. Как известно уже неоднократно были успешные попытки выпустить аналоги флагманских моделей, которые бы имели лучшие характеристики защищенности. Скорее всего, именно по этой причине, объясняется длительная задержка третьей серии смартфонов Galaxy Xcover. Мобильное устройство ждали практически два с половиной года и наконец, оно было представлено мировой общественности.

Внешний вид мобильного устройства

Модель Samsung Galaxy Xcover 3 G389F получила достаточно интересный дизайн, который при этом является «типичным» для линейки защищенных гаджетов. Очень грубые черты урбанистического типа, отменно сочетаются с эргономичностью. Такой дизайн понравится практически каждому человеку, как мужчине, так и представительнице слабого пола. Инженерам компании удалось сделать защищенный смартфон в классическом дизайне, с очень маленьким весом. Масса гаджета всего 150 грамм.

Необходимо отметить, что корпус смартфона имеет специальное матовое покрытие, позволяющие обеспечить препятствие появлению на поверхности отпечатков от пальцев или загрязнений. С левой части корпуса устройства имеется кнопка «Xcover», которая является программируемой. Благодаря тому, что все кнопки имеют шероховатое покрытие, человек сможет без труда пользоваться мобильным гаджетом даже в том случае, если его руки будут в перчатках или мокрыми.

Показатели защищенности мобильного устройства

Смартфон Samsung Xcover получил ударопрочный и защищенный корпус. Можно быть уверенным в том, что воздействие влаги, пыли или падение на твердую поверхность, никаким образом не повлияет на функциональность мобильного устройства. При проектировании модели было проведено много дроп-тестов, которые позволили определить, что гаджет соответствует стандарту защиты IP-67. Данный «гражданский» стандарт защиты позволяет утверждать, что мобильное устройство выдержит погружение под воду, на глубину до одного метра. При этом гаджет сможет находиться в воде порядка тридцати минут. Для того чтобы делать подводные фотоснимки или снимать видео, пользователю нужно будет использовать кнопки расположенные на боковых гранях мобильного устройства.

Говоря про защищенность от воздействия вибраций, механических воздействий, солнечной радиации и тепловых воздействий, то следует отметить, что с ними устройство также успешно справляется. Дело в том, что помимо стандарта защиты IP-67, в гаджете был реализован стандарт MIL-STD-810G. Отметим, что он нашел широкое распространение при проектировании гаджетов используемых военнослужащими армий многих стран мира, в том числе США.

Отдельно необходимо отметить тот факт, что корпус изготовлен из таких материалов, которые очень сложно повредить. Именно поэтому даже самая активная эксплуатация гаджета не приведет к тому, что на корпусе останутся царапины или сколы. Смартфон Samsung Galaxy Xcover 3 G389F может успешно работать при резких изменениях температуры. Каких-либо проблем в данном вопросе не возникает.

Технические особенности смартфона

Данная модель работает на базе современной операционной системы Android 6.0.1. Данный факт позволяет утверждать то, что на мобильном устройстве можно будет осуществлять запуск многих приложений и игр, доступных для загрузки в сервисе Play Market.

В качестве «сердца» данной модели смартфона, используется процессор Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53. Количество внутренней и оперативной памяти составляет 8 и 1,5 gb соответственно. При необходимости может быть установлена карта памяти формата microSD. Таким образом, ситуация когда не хватает места на мобильном устройстве, практически исключена.

Отдельно следует рассказать про дисплей мобильного устройства. PLS TFT емкостной сенсорный дисплей, имеет диагональ 4,5 дюймов и способен отображать до 16 миллионов цветов. Разрешение экрана составляет 800 на 480 точек.

В смартфоне Samsung Galaxy Xcover 3 G389F установлена не плохая основная и фронтальная камера. Основная камера имеет автофокус и LED вспышку. Ее разрешение составляет 5 мегапикселей. Стоит сказать, что снимки получаются не плохими, как и видео. Говоря про фронтальную камеру, то с ее помощью можно делать хорошие селфи-фотографии, а также общаться в Skype.

Данная модель функционирует во всех распространенных сетях – GSM, HSPA, LTE. Отметим, что в качестве модулей связи также предусмотрен Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Среди прочих особенностей данной модели можно выделить наличие встроенного компаса, акселерометра, радио. Несмотря на ресурсоемкость гаджета, он работает без подзарядки относительно долго. Прежде всего, это объясняется тем, что в нем установлена Li-Ion аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 2200 mAh. Габариты устройства 132,9х70,1х10 миллиметров, а масса – 154 грамма.

Заключение

Защищенный смартфон Samsung модели Xcover 3 G389F является интересным устройством, которое придется по душе как людям, ведущим активный образ жизни, так и обычным пользователям, регулярно роняющим свои гаджеты. Беря гаджет в руки, сразу же становится понятно то, что устройство изготовлено из качественных материалов. Какие-либо претензии к сборке аппарата также отсутствуют. Если вы регулярно путешествуете, ходите в туристические походы, занимаетесь охотой или рыбалкой, то данная модель определенно для вас.

 

Узнать цену и оформить покупку, вы можете - ТУТ

 

 

 

#xcover #xcover_3 #g389f #galaxy_xcover #крепкие_вещи